ООО «Собер-Грин» — официальный сервисный партнер MAN
Работаем с 8:00 до 20:00, без выходных

Экономия на запасных частях приводит к переплате за ремонт

Представьте себе, что двигатель одного из ваших автомобилей внезапно вышел из строя. Требуется срочный капитальный ремонт. Вы бросаете все дела, отменяете важные встречи и обращаетесь в сервисный центр. Там вы узнаете, что ремонт обойдется в 400 000 рублей. Но это еще не самое страшное: автомобиль будет находиться на ремонте 2 недели. Как же так! Ведь каждый день простоя автомобиля обернется большими потерями для бизнеса.

Как защитить свой бизнес от простоев?

А теперь представьте, что этот ремонт можно было предотвратить, потратив в свое время всего на пару тысяч рублей больше. Знаете ли вы, что наиболее частой причиной поломки двигателя автомобиля является использование неоригинальных запасных частей?

Оригинальные запасные части были изготовлены специально для Вашего автомобиля. Их протестировали и одобрили те же инженеры, которые разработали Ваш MAN.

Покупая, например, неоригинальный топливный фильтр, владелец автомобиля не знает и не задумывается, что такой фильтр пропускает в разы больше образивных частиц по сравнению с оригиналом.

Чем это грозит? Попаданием частиц в топливную систему высокого давления. А далее по цепочке одна неисправность приводит к следующей.

Образивные частицы, попадая в топливную систему высокого давления, вызывают нарушение прецизионных пар. Далее происходит образование мелкодисперсной стружки. В свою очередь, попадая в инжектора, мелкодисперсная стружка выводит из строя их дозирующие части.

Замена 6-ти инжекторов обойдется владельцу в 150 тыс. рублей. Если сделать это своевременно, то можно обойтись малой кровью. Однако, если не принять меры, ошибка по высокому давлению приведет к разрушению цилиндро-поршневой группы двигателя. И тут уже следует говорить о ремонте двигателя.

Вот и получается, что использование неоригинального топливного фильтра выльется в ремонт стоимостью до 900 тыс. рублей.

Пригарин А. Ф.
Директор ООО «Собер-Грин»
Поршень цилиндра при пробеге 300 тыс. км. Причина поломки — использование неоригинальных топливных фильтров.

Оригинальные запчасти MAN со скидкой и гаранитией

Оставьте номер телефона и мы подготовим для вас индивидуальное предложение.
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.